首页 / 学院动态/ 正文
共塑江豚,共护未来——药品与环境工程学院开展长江江豚保护科普进校园活动
  • 发布人:宣传部tll
  • 时间:2024-06-07
  • 点击:3
  • 来源:

今年6月5日是第53个世界环境日,为深入贯彻落实习近平生态文明思想,切实保护江豚栖息地的生态环境,6月6日下午,药品与环境工程学院绿之声环保协会走进南通市易家桥幼儿园开展以“共塑江豚,共护未来”保护江豚公益活动,引导幼儿园小朋友认识江豚、守护江豚、保护长江。

为了让课堂生动有趣,绿之声宣讲志愿者先抛出问题小朋友,你们对长江的了解有多少呢?,在萌娃的积极回答中活跃课堂氛围,进而介绍长江的地位、生态环境、典型物种,从中引出长江萌主——江豚。通过让萌娃们认真观察PPT上呈现的图片,引导他们一起描述江豚的外貌特征,并通过简短生动的小视频,让其了解江豚生存困境及国家与政府采取的保护措施。最后,志愿者带领萌娃们思考并总结个人在生活中一些保护江豚切实可行的行动。在讲述与问答的互动、视频与图片的知识补充中,一堂别开生面的知识科普课堂写就了行走的绿之声精彩的篇章。整个过程,萌娃们兴趣盎然,踊跃发言。


2_副本.jpg


江豚吹浪立,少年踏梦来。为丰富课程多样性,绿之声志愿者们以长江为主线,带领萌娃们充分发挥想象力,用手中的轻黏土制作江豚模型。制作时间一晃而过,萌娃们制作出了各种各样的江豚模型,或生动形象,或可爱灵动,无一例外是他们认真听讲和用心动手的成果。深蓝的画布上,极具特色的生态世界,是萌娃心灵手巧的象征与实践智慧的结晶,同时诉说着他们心中的长江大保护。


3_副本.jpg


1_副本.jpg


下一步,药品与环境工程学院绿之声环保协会将继续在学院党总支、关工委的指导下,推进“行走的绿之声”文明实践项目,深入开展江豚保护宣传活动,切实提高群众生态环境保护意识,推动生态文明理念深入人心,为建设强富美高新南通贡献力量。


4_副本.jpg

(来源:药品与环境工程学院  图文:徐秋红  编辑:唐临琳)

网站地图