首页 / 学院动态/ 正文
德育育人|爱驻阳光 情暖六一——经管学院学赴阳光养老集团开展德育实践育人活动
  • 发布人:宣传部tll
  • 时间:2024-06-04
  • 点击:7
  • 来源:

6月1日,经济管理学院联合阳光养老集团,开展了以“爱驻阳光 情暖六一”为主题的志愿活动,为阳光养老集团的老玩童们送上关爱和温暖。

一大早,志愿者们早早的来到集团布置现场,大家干劲十足,只为与老孩童们共度节日。老孩童们翘首以盼,上午九点,活动在《让我们荡起双桨》律动歌曲中拉开了序幕,老孩童们挥舞双手,尽情律动,热情参与。


QQ图片20240604094735_副本.jpg


随后,工作人员为长者们准备了折纸飞机、翻花绳等怀旧小游戏,志愿者们带领长者们重温了儿时的美好记忆。“哎呀,我折错了,重新来过!”“老孩童”们对这个简单的小游戏表现出了极大的热情。在一翻一折间,一架架承载着喜悦与幸福的彩色纸飞机在长者手中慢慢成型,并一同放飞于蓝天之下。勾、翻、挑、收、放......一根根普通的花绳在长者与志愿者的手中上下翻飞,花样百出。花绳在指尖不停地跳跃,“老孩童”玩得不亦乐乎,胜者将获得志愿者亲手制作的漆扇一把。“老孩童”拿着漆扇爱不释手。今年84岁的老人张奶奶对志愿者说,自己小时候没有体验过儿童节,这次“六一”活动,让她体验了一回当“孩子”的感觉。


QQ图片20240604094721_副本.jpg


QQ图片20240604094740_副本.jpg

爱驻阳光,情暖六一。据悉,阳光养老集团的工作人员们对此次活动表示了极大的肯定,并说道:“这么多年爷爷奶奶都经历了大风大浪,到了晚年,他们内心最渴望的还是我们的陪伴与照顾,今天的六一让爷爷奶奶们感受到了温暖和快乐。”

“夕阳无限好,人间重晚晴”,经济管理学院的志愿者们秉持“尊老、爱老、敬老”的服务原则为老人带去温暖和欢笑的同时,也提高了作为当代大学生的社会实践能力和社会公德意识,展现了我校学子的风采。

(来源:经济管理学院“星火”辅导员工作室  图文:徐丽华  编辑:唐临琳)

网站地图