首页 / 校园要闻/ 正文
南通市人民政府副市长于立忠来校调研
  • 发布人:宣传部tll
  • 时间:2024-06-11
  • 点击:326
  • 来源:

6月6日下午,南通市人民政府副市长于立忠到我校钟秀校区调研指导工作,南通市人民政府副秘书长毛炜峰、教育局局长成宾、政府办副主任朱爽、教育局副局长许新海、人力资源和社会保障局副局长曹星晖参加活动。我校党委书记羌毅,党委副书记、校长褚金星和校领导班子其他成员及相关职能处室负责人陪同调研。

于立忠副市长一行首先调研了我校钟秀校区,详细了解我校钟秀校区的规划和现阶段建设情况。

工地.jpg 


5S2A3609_副本.jpg


5S2A3621_副本.jpg

在随后召开的座谈会上,学校党委书记羌毅汇报了我校办学的基本情况、取得的办学成效和当前的重点工作,客观分析了学校发展中遇到的人才资源供给、海门校区建设及大学生公寓管理等问题。他介绍了我校作为市属院校,在办学过程中,始终做到“四个强化”,即强化专业设置与南通现代产业体系对接、强化招生与就业联动、强化学校与企业融合发展、强化通过校区搬迁建设提升办学条件,不断满足南通经济社会发展对更高层次技术技能人才的强劲需求,在建设本科职业大学的道路上稳步前行。

校长褚金星汇报了我校2024年纳米比亚“郑和学院”项目申报及建设情况。他介绍,该项目联合了纳米成套房屋制造公司、纳米比亚中华工商总会和非洲创新技术学院,精心打造建筑工程技术、物联网应用技术及环境工程技术3个境外办学特色专业,建设建强跨国混编双语师资队伍,构筑海外中资企业服务高地,打造中非职业教育合作名片,为“职教出海”贡献“南通职教力量”。

于立忠副市长听取汇报后,对我校钟秀校区建设、“十四五”期间重点工作给予了充分肯定,对我校在支撑南通经济社会发展等方面所做的努力给予了高度评价。他强调,学校要以钟秀校区建设为契机,整合校内外优势资源,发挥好综合性地方高校的特色,深耕产教融合、职教贯通,放大国际办学在推动经济社会发展中的作用,为南通高质量发展多作贡献。针对学校发展中遇到的问题,他指出,要抓住教育领域超长期国债发行的机遇,积极争取上级支持,尽最大可能解决校区建设的资金问题;要聚合多方力量,推动beat365办学层次提升,进一步增强学校人才供给能力;要加强与上海公办高校的沟通交流,提升合作能级,为南通主动服务和融入长三角一体化发展作出职大应有的贡献。

5S2A3628_副本.jpg

(来源:宣传部  编辑:唐临琳)


网站地图