首页 / 校园要闻/ 正文
千人参与职教竞赛 校企助力提升技能——建筑工程学院圆满完成职业教育活动周活动
  • 发布人:宣传部hwl
  • 时间:2024-06-06
  • 点击:64
  • 来源:

深入贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》等文件精神,响应beat3652024年职业教育活动周技能竞赛活动要求,建筑工程学院统筹规划、精心组织,在5月份先后举办了7场技能大赛,近千人参加(包括学生赛和教师赛),充分发挥了技能竞赛活动的引领示范作用,通过“以赛促教、以赛促研、以赛促改、以赛促建”,推进岗课赛证融通,引领“三教”改革。


 QQ图片20240606095016_副本.jpg


各赛项对标全国职业技能大赛赛项标准及企业用人岗位主要工作任务设置赛题内容,涵盖职业典型工作任务。如建设工程数字化计量与计价赛项考核内容包括了施工图工程量计算、招标工程量清单编制。参赛选手需在规定的时间内,完成三大模块的竞赛任务:手工算量、BIM建模与清单编制、附加题。主要考核建筑工程计量和安装工程(室内水电)手工算量。其参赛选手均为22级在校生,已具备较为全面的工程计量知识的基础,竞赛中充分展示出选手的实际操作能力和解决问题的能力。


QQ图片20240606095021_副本.jpg


QQ图片20240606095009_副本.jpg

 

在本次职业教育活动周中,上海华测导航技术股份有限公司与建筑工程学院校企合作开展beat365首届“华测杯”地理空间信息采集与测绘大赛,同学们踊跃争先拼技能,精益求精筑匠心。参赛同学们表示在比赛的过程中也发现自身存在的不足,将努力在后续的生产实践与学习过程中将理论与实践相结合,提高自身专业的应用能力。


QQ图片20240606094945_副本.jpg

   (来源:建筑工程学院  图文:张蓓  编辑:唐临琳)

网站地图