首页 / 校园要闻/ 正文
学校第八届一次教代会暨第十届一次工代会胜利召开
  • 发布人:宣传部tll
  • 时间:2024-03-02
  • 点击:1434
  • 来源:

2024年3月2日,beat365第八届第一次教代会暨第十届第一次工代会在学校图书馆报告厅成功召开。

上午8时30分,伴随着庄严的国歌,大会开幕式暨第一次全体会议举行。两代会正式代表126名,实到代表120人出席会议,28名学校民主党派负责人和各级人大代表、政协委员等受邀列席会议。

5S2A1896_副本.jpg

开幕式由学校党委书记羌毅主持。南通市总工会主席葛玉琴、副主席成飞、南通市教育工会主席周淑平到会祝贺。校团委副书记朱艾琪代表团委致贺词。

葛玉琴主席对大会的胜利召开表示祝贺;对我校近年来取得的成绩给予了充分肯定;对学校工会各项工作给予了高度评价;对新一届工会组织如何围绕政治性、先进性、群众性开展工作,助力学校事业发展提出了希望。

5S2A1926_副本.jpg

在大会第一次全体会议上,全体代表听取了校长褚金星代表学校作的《乘势而上  接续奋斗 奋力谱写学校高质量发展新篇章》工作报告。报告全面客观、实事求是地回顾了我校2023年度各项工作及取得的成绩,指出了2024年学校工作的形势和任务,从扛牢政治责任,推动党建引领提质增效;决战双高,做好新一轮发展谋篇布局;深化“三教改革“,推动高质量内涵式发展;瞄准社会需求,增强科研创新服务能力;坚持以学生为中心;优化学生管理和招生就业;注重引培并举,激发教师人才队伍活力;完善服务体系,提升高效管理保障水平等七个方面部署了我校2024年重点工作。 

5S2A1932_副本.jpg

工会主席陈蔓生代表第九届工会委员会作《履职尽责 担当作为 团结动员全校教职工为学校高质量发展建功立业》工作报告。报告全面总结第九届工会委员会在强化政治引领、推进全程民主管理、激发教职工奋进力量、提升教职工幸福感、丰富教职工业余生活、加强自身建设等方面的经验做法和取得的成绩,提出下一届工会工作的总体要求,并从强化使命担当,在思想引领上推动新提升;弘扬劳模精神,在建功立业展现新作为;践行以人为本,在权益保障上取得新成效;精准对接需求,在服务水平上实现新跨越;加强自身建设,在深化改革上再上新台阶等方面对下一届工会工作提出了建议。

5S2A1958_副本.jpg

与会代表们依次听取了2023年学校财务工作、2023年度工会经费审查情况、第七届六次教代会提案答复及本次教代会提案征集情况报告。

在分组讨论中,各代表团代表认真审议校长工作报告、工会工作报告、提案工作报告、学校财务工作报告、工会经费审查报告。代表们畅所欲言,就加强党的领导、教学科研管理、人才队伍建设、校区搬迁建设、职工福利待遇、综合保障服务、校园文化建设等事关学校改革发展的重大事项提出了很多建设性意见和建议。各代表团团长将这些意见和建议汇总后分别向大会主席团做了汇报,形成大会决议(草案)。

下午,主席团第二次会议、第二次全体会议、主席团第三次会议依次召开,党委委员、副校长徐胜、党委副书记陈蔓生、党委委员、副校长朱亚林分别主持会议。大会表决通过了《校长工作报告决议(草案)》、《工会工作报告决议(草案)》,《大会选举办法(草案)》,选举产生了第十届工会委员会委员、第八届教代会执行委员会委员及工会经费审查委员会委员。

下午16:00,党委书记羌毅代表学校党委作讲话。羌书记指出,本次大会是在学校“十四五”时期、决战双高之际召开的重要会议,与会代表能以高度负责的精神,充分发扬民主,认真履职尽责,审议各项报告,建言献策,充分彰显代表们强烈的爱校情怀、荣校愿望和兴校担当。过去一年成绩的取得得益于学校党委、行政及广大师生员工的团结奋斗和顽强拼搏。羌书记要求,围绕学校 “两提升一建设“中心工作和发展大局,全校上下要强化党的政治引领,始终与党委同向;服务学校中心大局,始终与发展同行;秉持师生之上理念,始终与师生同心;加强组织自身建设,始终与时代同进。

5S2A2033_副本.jpg

大会在雄壮的《国际歌》中圆满闭幕。

(来源:工会  文:柯枚  图、编辑:唐临琳)


网站地图